19 aprile 2016

Insalata di spinacini e Sambal di cocco

Diciamolo, questa cosa l'ho messa insieme per pigrizia. Perché l'idea di preparare più di 3 o 4 foglie di spinaci (in sostituzione di non so più quale introvabile verdura indonesiana della ricetta originale) con sopra mezzo cucchiaino di sambal mi faceva venire il latte alle ginocchia. Però l'abbinamento di sapori era davvero intrigante e appetitoso...
In breve, ho usato un paio di cucchiai di Sambal di cocco, nella sua versione essenziale (cocco fresco grattugiato, peperoncino, cipollotto e succo di lime) per condire un sacchetto di spinacini.
Ho mixato insieme con la lama a S i pezzi di cocco lavati e asciugati, i germogli di due cipolle, la punta di un peperoncino verde (fornito da San Freezer) privato dei semi, un paio di cucchiai di succo di lime, un cucchiaino di sciroppo d'agave (sostituibile con zucchero di canna o, meglio, di cocco), un paio di pizziconi di sale e un paio di cucchiai d'olio e.v.o.
Ancora un po' d'olio nell'insalatiera e stop.
Una goduria! Inoltre, rimane abbastanza Sambal di cocco per condire il riso integrale di domani. Piace piace piace!
Kat

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